注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

故事:小兔乖乖  

2012-09-07 22:54:39|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。

    有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈到地里去拔萝卜,你门好好儿看着家,把门关得紧紧的,谁叫门都不开,等妈妈回来了才开。”

    兔妈妈说完话,就拎着篮子,到地里去了。小兔子记住妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼来了,他想拿小兔子当点心吃呢,可是小兔子把门关得紧紧的,不去啊!

    大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一棵大树背后躲起来。

    兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门一边唱歌:

    “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”

    小兔子一听时光妈妈的声音,一起叫起来:“妈妈回来了,妈妈回来了! 它们抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,呵,妈妈拔了这么多红萝卜回来了。兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸它们是好孩子。

    那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷的把兔妈妈唱的歌学会了。它想:“哼,我有办法了。明天我再来。”它就回老窝去了。

    第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了。一边敲门,一边用那又粗又哑的声音唱歌: “小兔子乖乖,把门儿开开! 快点儿开开,我要进来。” 红眼睛一听,以为妈妈回来了:“妈妈回来了,妈妈回来了!” 短尾巴一听,也以为妈妈回来了:“快给妈妈开门哟,快给妈妈开门哟!” 长耳朵一听,拉住红眼睛和短尾巴:“不对,不对!这不是妈妈的声音。” 红眼睛和短尾巴往门缝里一看:“不对,不对!不是妈妈是大灰狼。”

    小兔子一起说:“不开,不开,我不开!妈妈不回来,谁也不开。”

    大灰狼急了:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”

    小兔子们说:“我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧瞧。”

   “好咧,我就把尾巴伸进来让你们瞧一瞧。”

   小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去,嘿,一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭——小兔子一使劲,把门关得紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。 大灰狼痛得哇哇大叫:“哎哟、哎哟,痛死我了……放了我,放了我!”小兔子把门松了松,大灰狼夹着尾巴溜走了。

    这时候兔妈妈回来了。它放下篮子,一边敲门,一边唱歌:

 “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”

    小兔子听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,兔妈妈高兴地说:“你们真是好孩子。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017