注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

成长故事:长大的机会  

2013-06-19 22:32:24|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一位母亲为她23岁的儿子伤透了心,她不得不去找儿童问题专家。专家问,孩子第一次系鞋带的时候打了个死结,你是不是不再给他买带鞋带的鞋子?母亲点了点头,专家又问,孩子第一次洗碗的时候,弄湿了衣服,你是不是不再让他走近洗碗池?母亲称是。专家接着说,孩子第一次整理自己的床铺,整整用了一小时,你嫌他笨手笨脚,对吗?这位母亲惊愕地看了专家一眼,专家又说道,孩子大学毕业去找工作,您又动用了自己的关系和权力。这位母亲更惊愕了,从椅子上站起来,凑近专家说:您怎么知道的?专家说,从那根鞋带知道的。夫人问,以后我该怎么办专家说,当他生病的时候,你最好带他去医院,他要结婚的时候,你最好给他准备好房子,他没有钱时,你最好给他送钱去。这是你今后最好的选择,别的,我也无能为力了。

    在孩子成长的道路上,存在着一个个非常温柔的陷阱,这是那些过分庇护孩子的父母亲手挖掘的,掉进陷阱里的孩子,由于被剥夺了犯错误和改正错误的机会,从而也失去了长大的机会。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017