注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

九月故事:《大背壳小乌龟》  

2013-10-22 20:10:18|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     小乌龟一生下来就发现自己和别人不太一样,因为它除了有一个小背壳之外,还有一个又厚又硬的大背
壳,可是它太大了,经常掉下来,一掉下来小乌龟就会感冒。
    有一天小乌龟走得好好的,忽然被一块小石头绊了一下,摔了一跤,大背壳骨碌一声就掉了下来,向前
滚去。
    小乌龟追呀追,看见了松鼠妈妈,松鼠妈妈正在哄宝宝睡觉,宝宝哭着不肯睡树洞,非要睡摇篮。
    松鼠妈妈正犯愁呢!正好滚来了大背壳,她就用绳子将大背壳吊了起来做了个小摇篮。
    松鼠宝宝笑眯眯地睡了进去,一会就打呼噜了。
    小乌龟打了个大喷嚏,惊动了松鼠妈妈。
    松鼠妈妈这才发现自己用小乌龟的大贝壳做了摇篮。
    它赶紧把宝宝抱出来,松鼠妈妈既抱歉又感激,对小乌龟说:"谢谢你的大背壳,让我的孩子睡得那么香"
    小乌龟把大贝壳背在背上连说:不谢不谢! 
   小乌龟走着走着,遇见了小山羊。
    小山羊愁眉苦脸的说:爷爷病了,没有罐子熬药。
    小乌龟想了想把大背壳借给了小山羊。回家之后,小乌龟病了,发烧、流鼻涕、打喷嚏、难受极了。
    小乌龟正病得昏昏沉沉,小山羊来还大背壳了。
    这时的大贝壳已经熏得黑黑的,都看不出原来的模样了,再闻一闻全是药味。
    奇怪的是大背壳一背在身上,小乌龟就有精神了,再喝了一杯水,感冒就好了。
    它想:一定是山羊爷爷熬药的时候,把药熬到大背壳里去了,要不然怎么会好得那么快呢!果然以后小
乌龟感冒了,只要一背上大背壳,病就好了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017