注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

3月故事  

2014-04-07 20:24:53|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、《小老鼠和大老虎》

我是一只小老鼠,看见了吧,一只很小的老鼠。我身后那个又高又壮的家伙是大老虎,我们俩是好朋友,可是,怎么说呢,我们之间还是有点小问题。
每次玩“西部牛仔”的游戏,大老虎总是当好人,我总是一个当坏人。大老虎说“好人最后肯定会赢的!”唉,我能说什么?我不过是一只很小的小老鼠。
每次分甜面圈,大老虎分到的那块总是比我的大,大老虎说“这样分才对嘛!”哎,我能说什么呢?我只不过是一只很小的小老鼠。
每次看到想要的花儿,大老虎总是命令我跳下去采给他。大老虎说“好美的花啊!”哎,我能说什么呢?我只不过是一只很小的小老鼠。
有一天,我用积木搭了座城堡,这是我搭过的最大的一座城堡!“快看——大老虎!”我得意极了。大老虎头也不回,只是怪声怪气地说“吆,不错嘛。”突然,他跳起来,大吼一声“呀——”用他刚刚学会的空手道把我的城堡踢飞了!
够了,我气得大叫起来,我再也不和你玩了!虽然我是一只很小的小老鼠,但是,你也不过是个很大的大坏蛋!哼,拜——拜!我好生气,好伤心啊!其实,我更多的是害怕。以前,我哪敢这样对大老虎大喊大叫?只是这一次……
大老虎找到我了!我的心吓得咚咚直跳。完了,这下他会踢飞我党饿城堡一样,一脚把我踢飞。走开!我冲他叫起来,我才不怕你呢!别过来!
奇怪的是,大老虎并没有踢我。原来他重新搭好了我的城堡。真的呐!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”
大老虎说:“玩不玩西部牛”啊?这样把,你当好人,我当坏人哈,终于可以当好人拉!可是,我告诉他,我还是不想和你做朋友。
大老虎又说,吃不吃甜面圈啊?这样把,你吃大的,我吃小的。哈,我终于可以吃大的拉!可是,我告诉他,我还是不想和你做朋友。
最后,大老虎说,要不要花啊?这样吧,我下去给你摘!哈,我随便指了一朵,他就勇敢的跳了下去……
恩……可能吧。我闻到了花香告诉他,我可能会再跟你做朋友,不过,只是有可能哦。大老虎听了,很开心。
从那天起,我们又高高兴兴的在一起玩了——有时候我当好人,有时候他当好人。有时候我下去摘花,有时候他去。对了,吃甜面圈时,我们一人一半了!这真是太好了!可是,我们还是出现了一个问题……
又来了一个更壮的家伙!天哪!

二、《寄给蛤蟆的信》
一 只蛤蟆低着头坐在门口,青蛙走过来说:“你怎么啦,好像很难过?”蛤蟆有气无力地回答:“是呀,每次我站在信箱等我的信,总是很难过,我从来没有等到一封 信,我的信箱总是空的。”青蛙和蛤蟆一起坐在门口,它们都难过起来。忽然青蛙说:“我要回家了,我有一件很重要的是要做。”

  青蛙一到家,拿起纸和笔就开始写信,不过它不是给蛤蟆写的,他是给山羊老师写的。信很短,就几句话:

  山羊老师,您好,

  请您给蛤蟆写一封信,并且发动另外一个人给它写信。

  祝您身体健康,

                                                 您的学生:青蛙

   青蛙写完这封信,靠在椅子上美滋滋的想到:“这真是个好办法,几句话就解决一个伙伴的烦恼,我真是个天才。”第二天,文质彬彬的山羊老师在院子里写诗时 碰到了邮递员小狗“早啊,山羊老师,又在创作?这有您的一封信。”“谢谢了,小狗。哎,这怎么是青蛙写的呀?”山羊老师拆信封时感到很奇怪,要知道,青蛙 是山羊老师以前最不爱写信的学生了。当山羊老师看完信时,他笑眯眯的摸了摸胡子自言自语道:“这孩子,原来是受感染了。”山羊老师匆匆拿起写毛笔字的东 西,“顺便练练我的毛笔字。”山羊老师边想边给小兔写信,随后又给蛤蟆写了一封信,小兔又给蛤蟆和鸭子各写了一封信……

就 这样,一传十,十传百,最后整个森林都在写信,只有蛤蟆还被蒙在鼓里。一天,蛤蟆又在信箱旁等信,等着等着迷迷糊糊的就睡着了。突然耳边传来一声“蛤蟆先 生。”“谁……谁呀?”蛤蟆还处在半醒不醒的状态。“我是邮递员小狗,我来送信来了。”蛤蟆一翻身坐了起来:“我不是在做梦吧?”“不是的,先生,”小狗 说完,指了指前面的这几辆大卡车,“这些都是你的信。”“耶!”青蛙一蹦三尺高,蹦到了一辆大卡车上,只见这都成了信的海洋。他让司机把信都放到他的后花 园里,天天看呀看,最后编了一本书叫《森林信集》。从此,它一举成名,过上了富豪的生活。它也没有忘记动物们的恩情,给它们全了一大笔钱,并且和青蛙结拜 了兄弟。

从此以后,动物们都过上了舒适的生活。  


三、《孤单的时候找个朋友》

爸爸忙,妈妈也忙,他们都没有时间陪叶叶玩,叶叶只能一个人玩。

叶叶唱歌给布娃娃听,可是布娃娃听不懂。叶叶跳舞给小布熊看,小布熊也不会鼓掌,多没劲呀!

没有朋友,叶叶觉得好孤单呀

爸爸妈妈都来帮助叶叶,爸爸说:“我们一起来做礼物送给朋友吧”妈妈说:“我们一起出去找个朋友吧”

叶叶和爸爸一起找来许多许多的树叶,有红的,有黄的,还有绿的。有的像手掌,有的像扇子,还有的像小船。

叶叶和妈妈一起用树叶做蝴蝶,做小猫,做金鱼。他们还用树叶做贺卡,做项链。爸爸还在树叶上写上字:你是孤单的幼儿吗?请和我一起来玩吧!——红玫瑰小屋的叶叶

叶叶把美丽的树叶礼物放在邻居的信箱里,放在小区的林荫道上,放在公园的石凳子上……

叶叶问爸爸:你说小朋友们收到礼物回来找我做朋友和我一起玩吗?

会的,一定会的!爸爸肯定地告诉叶叶。

第二天,丁咚丁咚,叶叶家的门铃响起来了,叶叶家真的来了好多好多小客人,每个小客人手里都拿着叶叶做的树叶礼物。

这么多的朋友在一起,叶叶再也不感到孤单了。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017