注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁幼学前教育集团:彼方跳罢此登场 同课异构促提高  

2015-12-07 13:10:30|  分类: 校园信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁幼学前教育集团:彼方跳罢此登场 同课异构促提高

   

   来源:   发表时间:2015/11/27 9:43:18   访问次数:118      字体【   

伴随着鲁幼学前教育集团“抱团取暖”发展的新步伐,集团内小团队的特色抱团活动精彩谢幕,11月24日,为期三天的“同课异构”活动在龙头园鲁家园幼儿园又拉开了帷幕。

本次活动由龙头园的三位骨干教师分别和菜坝中心园、建中幼儿园及思坡中心园三个骨干园的一名教师开展同课异构活动。

张健敏和付丽老师的绕口令活动《天上有星》、《蒸笼》,给大家留下了深刻的印象,一个从游戏开始层层推进,让孩子们在练习中逐步总结出绕口令的特点;而另一个老师从感受绕口令的特点开始,注重孩子们在游戏中的快乐学习。活动现场俨然变成了大家“练兵”的场所,老师们似乎比小朋友们还热情高涨。

阳潞潞和李丽娟老师的指向健康领域动作发展子目标的跳的活动《小袋鼠回家》、《快乐跳跳跳》也是精彩纷呈,阳老师以送小袋鼠回家的游戏情景贯穿活动始终,逐步增加难度,让孩子们在愉快的游戏中得到锻炼;李老师不同层次的材料投放成了活动的亮点,孩子们自主、合作、互助、发展。

郑爱萍和陈晓娟老师的艺术领域的音乐活动《三只小猪》、《库乞乞》更是高潮迭起,她们都以游戏贯穿始终,活动层层深入,引导幼儿倾听、感受、大胆想象和表现。

本次活动尽显常态化,没有专门的修饰和打磨,没有过多地表演和包装,有的只是老师们将自己平时的课堂自然地呈现,不为炫弄教学技巧,不为迎合专家口味,而是从孩子出发,真正着眼于孩子们的发展。

“就活动论活动,你觉得此活动有哪些亮点?有怎样的建议?”“跳出活动看活动,你觉得语言(健康、艺术)领域活动的组织有哪些关键点?” 每天的活动结束,小团队的课后研讨活动进行的如火如荼。

 “绕口令的关键在于韵律、发音和节奏,教师必须把握好这些要点,才能引导幼儿更好地学习绕口令。”“动作发展既要发展幼儿动作又要避免强化训练,活动设计要游戏化,动作练习要由易到难。”“音乐活动要注重幼儿的感受和表现,是用音乐来带动孩子,而不是靠教师的语言或图谱来带动孩子”……研讨活动中,大家激烈碰撞,迸发智慧火花。你的观点,我的思考,打破园点界限的各个小团队将自己的观念相互融合达成共识,梳理成文字,与大家共同分享,在这样的讨论中,博采众长,共同进步,尽显团队智慧。

本次活动,是鲁幼学前教育集团“抱团取暖”的延续篇,在这样的同课异构活动中,教师们磨练、提升、成长,在小团队中获得大发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017