注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁家园幼儿园启动读书活动:腹有诗书气自华,最是书香能致远  

2015-10-18 22:58:59|  分类: 校园信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,鲁家园幼儿园向全园教师发出读书活动倡议,号召教师们阅读经典书籍,吸取知识营养,获取精神财富。
        腹有诗书气自华——拒绝碎片阅读,与书为友
        “你如何看待碎片阅读,文化快餐?”
        问题一抛出,老师们个个感同身受:“在手机、网络泛滥的时代,我们已经慢慢地远离了书籍。”“手机电子书、网络给予我们的是不完整的、断断续续的‘碎片阅读’模式。”“我们基本都是低头一族,到哪里都只关心是否有WiFi,有时候其实觉得很空虚,这样的我们又能带给孩子些什么呢”……
        一个人的精神境界,取决于他的阅读境界;一个民族的阅读高度,决定着一个民族的精神高度。热爱读书的人,才有个性的思想与灵魂,才能更好地育人。鲁幼倡议:拒绝“碎片阅读”,拒绝文化快餐,让我们与书为友,做一个热爱阅读,“腹有诗书气自华”的教师。
        最是书香能致远——定期阅读分享,以书会友
       《给教师的一百条建议》、《爬上豆蔓看自己:辛黛瑞拉的教育日记》、《儿童的一百种语言》、《新手老师上路喽!》……
        读书活动启动仪式上,陈彬园长把精心挑选出的必读书目和选读书目发放到教师手中,在教师们阅读的基础上,确定以间周一次的年级组分享阅读和每月一次的园内分享阅读活动为载体,推动读书活动的持续开展。
        阅读,使人智慧;分享,让人快乐。教师们在阅读分享中,碰撞,思考,成长。鲁幼倡议:以书会友,与大师对话,与哲人交流,在阅读中思考,在思考中研究,在研究中求是,在求是中走路。
        本次启动仪式拉开了鲁幼教师读书活动的序幕,还将在下一阶段持续开展。“最是书香能致远”,读书是教师一种最自然的生命状态,也是一种高贵至美的人生境界,让人生在书香中更加精彩吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017