注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁家园幼儿园:亲子DIY 创意总动员  

2015-10-29 15:11:48|  分类: 校园信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁家园幼儿园:亲子DIY 创意总动员

   

   来源:   发表时间:2015/5/28 11:36:28   访问次数:751      字体【   

5月28日,宜宾市鲁家园幼儿园第二届“亲子DIY 创意总动员”庆六一大型亲子活动在孩子们的翘首盼望中拉开了帷幕。

本次活动在中心园、一分园、二分园三个园点同时举行,浓浓的节日气氛在幼儿园内萦绕。早上孩子们一来到幼儿园,就迫不及待地去选择自己中意的手工材料,和爸爸妈妈一起开始亲子DIY的奇妙旅程。

创意,在灵动的指尖轻轻跳跃

“妈妈,我要做一个最特别的太阳帽,和别人的都不一样!”“爸爸,这可是独一无二的消防车,我把它送给你吧!” 
一把把可爱的小动物扇子、一个个充满创意的手工笔筒、一顶顶漂亮的夏日遮阳帽、一种种特别的交通工具……在孩子们灵巧的双手下一一呈现,每一件作品都展现了他们的无限创意,他们是一个个天生的艺术家,兴奋地和爸爸妈妈谈论着自己的作品,尽情地享受着成功的喜悦。创意的音符,在灵动的指尖轻轻跳跃,无限的想象在这里萌发,满满的自信从这里飞扬……


亲情,在幸福的校园静静流淌

“我的爸爸平时可忙啦,今天他终于能陪我一起做手工了!”“我最喜欢像今天这样爸爸妈妈陪我一起啦!”“其实我平时很少关注孩子在幼儿园的生活,今天这样和孩子一起参加diy活动,看到孩子如此高兴,自己也觉得很有意义。”
平日里工作非常繁忙的爸爸妈妈们,都尽量抽出时间来到幼儿园,陪伴孩子度过一个难忘的六一节;而宝贝们的六一也因为有了爸爸妈妈的陪伴而绽放特别的光彩。父母和孩子轻声讨论着,共同商量着,亲子齐动手完成一件件DIY作品,校园里处处都呈现出一片温馨和谐的景象,幸福的亲情,静静地流淌在校园的每一个角落……

等待,让智慧的种子悄悄发芽

 


“宝贝,我们不着急,慢慢来,我相信你能自己完成这个作品的。”“我们一起准备材料,你自己想办法完成哦!”
家长们一改以前的包办代替,他们在与幼儿园多次的家园互动活动中已经改变了教育观念,学会了等待,学会了放手,积极鼓励孩子们通过自己的努力完成作品,在这次DIY的过程中,家长更多的是充当的“引”的角色,把主动权还给了孩子,不断激发孩子的想象力和创造力,提高孩子的动手能力。孩子们智慧的种子在家长的等待中已经悄悄发芽……

据悉,该园立足健康特色教育,将这样的大型亲子活动作为常态活动开展,将健康、温馨、互动的主题融入活动,鼓励家长积极参与,为幼儿营造健康的心理环境,转变家长观念,让每个孩子都在父母的陪伴下健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017