注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁家园幼儿园:我们和消防员叔叔有个约会  

2015-10-29 15:13:06|  分类: 校园信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁家园幼儿园:我们和消防员叔叔有个约会

   

   来源:   发表时间:2015/6/11 9:35:10   访问次数:430      字体【   

6月10日上午,鲁家园幼儿园大班年级的部分幼儿来到了翠屏区消防中队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

大手牵小手 其乐也融融


“消防员叔叔就是住在这里呀,他们的房间真整齐,他们的被子叠的真好”“心情不好的时候,消防员叔叔就可以来这里打沙袋。”“这里有两种不一样的消防帽哦,是用来干嘛的呢?”……

在消防员叔叔的带领下,孩子们来到了叔叔们的寝室,赞叹着物品摆放的整齐、有序,还和消防员叔叔一起学了怎样叠像“豆腐块”一样的被子;在情绪宣泄室,孩子们也试着穿起了叔叔们8斤重的沙袋背心,学着他们的样子打沙袋,把不开心的情绪一一宣泄;在消防器材室里,他们围着叔叔们叽叽喳喳地提出自己的疑问,好奇地摸摸各种各样的消防器材;而在叔叔们的音乐教室里,干脆来了一次歌舞大连欢,消防员叔叔表演了小号,孩子们在小舞台上跳起了快乐的小苹果舞蹈……大手小手牵在一起的瞬间,幸福满满。

奖牌展风采 感动记于心

“消防叔叔真的好勇敢!”“他们救了好多好多的人,有的为了救人还牺牲了。” “这些全是他们得到的奖,真了不起。”
在消防中队里,有一间特殊的房间,那里陈列着从消防中队建队以来的各种奖牌、奖杯、奖状、锦旗……这些承载了叔叔们的太多英雄瞬间。房屋着火、洪水肆略、地震来袭……每个危险的时刻都少不了消防员叔叔的身影,他们不顾自己的生命,爬高楼、穿火海、云梯救人,甚至为了救人牺牲了自己的生命,看着一张张来之不易的奖状,一幅幅抢险救灾的图片,一面面群众感谢的锦旗,孩子们默默地感动着,崇敬与敬仰之情油然而生,他们将消防员叔叔们的英勇悄悄铭记于心间……

器材“大阅兵” 接触零距离


“光头强的电锯在这里!”“有了这种接头,水带才可以接的那么长。”“我还从来没见过这样的车,可以模拟火灾灭火,还可以模拟打火警电话,真好玩!”

水带、电锯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、定位器、呼救器、多媒体体验车……这些在孩子们的眼里,都成了一件件充满神秘色彩的“武器”,消防员叔叔耐心地回答着孩子们五花八门的问题,将各消防器材的名称和用途一一介绍,让孩子们和消防器材来了一次零距离的接触,穿上了消防服,在多媒体体验车里模拟在火灾现场跟119打电话,还体验了火警游戏。防滑橡胶手套,长长的脚蹼……当穿着水下救援服的叔叔走出来的时候,迅速成为了孩子们关注的焦点,他们小心翼翼地摸摸消防服,想象着不一样的救援。


此次活动给孩子们上了精彩的一课,他们零距离接触了消防器材,增长了许多消防知识,拓展了视野,提高了安全意识和自我保护能力,还让他们对消防员叔叔心怀敬仰和崇敬。这次与消防员叔叔的约会将成为孩子们生命中永远珍藏的美好记忆……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017