注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁家园幼儿园:科学工作坊开启幼儿智慧之门  

2016-11-08 08:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁家园幼儿园:科学工作坊开启幼儿智慧之门

   

   来源:   发表时间:2016/9/14 9:13:47   访问次数:229      字体【   

“脏水是怎样变干净的?磁铁真的能悬浮在空中吗?造纸共分为几道工序?天文望远镜真能看到月球的表面吗?”……这些问题,如今你都能在鲁家园幼儿园的科学工作坊里找到答案。

鲁幼的科学工作坊经过一个暑假的装修改造,在老师和小朋友的万般期待下,终于要和大家见面啦!9月13日,鲁幼老师们接受了一场关于科学坊的专业培训,成功开启了科学工作坊的智慧之门。

鲁幼的科学工作坊涵盖了物质世界、生命科学、地球宇宙、技术与综合四大领域,共包括了水、生物、工具、建构、磁力、电、设计等12个主题,每个主题都为孩子们的操作、实验提供了充分的动手机会。在这里,他们将和科学亲密接触,体验科学探究的种种欣喜:感受重力和平衡,亲眼见证磁的悬浮,动手制作生物标本,还能与机器人对话,将鲁班椅拆拆装装……无限的智慧将在这里开启,无数的小科学家将在这里诞生。

据悉,鲁幼除了打造科学工作坊,还将陆续推出生活工作坊、美术工作坊、阅读工作坊等,将工作坊作为幼儿园班级之外的专设活动室,在固定时间向孩子们开放,提供开放性的材料,鼓励孩子自主选择,进入自己喜欢的工作坊找到适合自己的材料及学习方式,让他们在同伴互助中,与材料、环境的相互作用中获得身体、情感、认知及社会性等各方面的发展。工作坊的模式能满足孩子的个性化需求,促进他们身心和谐地健康发展,让我们一起期待鲁幼其他工作坊的精彩开启!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017