注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

翠屏区幼教国培2015送教下乡培训纪实 ——幼教一班第二轮第一单元培训  

2016-11-08 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠屏区幼教国培2015送教下乡培训纪实 ——幼教一班第二轮第一单元培训

   

   来源:   发表时间:2016/11/1 9:11:11   访问次数:41      字体【   

10月28—29日,翠屏区幼教送教下乡培训项目培训幼教一班第二轮第一单元的培训在宜宾市鲁家园幼儿园顺利进行。宜宾学院何奎莲教授、翠屏区师培中心幼教部部长朱莉玲、鲁家园幼儿园园长陈彬、副园长张敏及送教团队成员参与了本次培训活动,幼教部朱莉玲部长在开班仪式上致辞,开启又一轮的 “对话”之旅。

与游戏对话,与自我对话

对话,从体育游戏开始。凌芝老师组织的体育游戏《人椅》,让大家在体验如何在团队中将自己的力量发挥到极致,同时,将游戏与本次主题“体育游戏活动的设计与组织”相结合,体会简单游戏中蕴含的教育价值。在与游戏的对话中,学员们对于体育游戏活动的基本要素、流程等也有了新的认识。

“在前一阶段的学习中,专家的示范课和导师的点评对我的帮助最大。” “对话式的培训,让我有勇气站上舞台展示自己,我将所学的带回自己的实践工作中,受益匪浅”……在前一阶段的学员反思分享中,学员们与自己对话,分享自己在前一阶段培训中的“小收获”、“小进步”、“小确幸”、“小问题”。 

与课例对话,与同伴对话

赖聪老师组织的大班体育游戏《烤香肠》,为孩子们创设了一个“当厨师”的有趣游戏场景,以游戏贯穿始终,每一个环节层层递进,充分体现了体育游戏活动的要素,深受孩子们的喜爱。基于这个活动案例,大家积极与同伴对话,在专家的引领下,利用在课例中捕捉到有教育价值的图片,从不同的方面进行了图片故事分享,分享自己的所看、所做、所思。热烈的研讨、激烈的碰撞、精彩的分享,让对话有的放矢。

与小组对话,与专家对话

教案设计、微课展示,既是与小组的对话,也是与专家的对话。培训团队的成员,加入到小组中,引领学员们进行教案的设计,及时解答她们的疑惑。在修改自己教案的基础上,学员们开始了小组对话,将自己的教案以说课的形式和组员分享,推选出了一个教案进行小组微课的展示。“跳绳游戏”、“报纸游戏”、“去动物园”……每一次的对话都是一次进步。

在活动结束之后,班主任张敏组织培训团队成员召开了本次培训小结会,进行团队成员之间的一次对话。针对本次培训活动,大家各抒己见,自我反思,结合参训教师的培训反馈,找出本次培训中的亮点及不足,调整下一阶段的培训计划,让学员每一次都能学有所获,实现培训者和培训对象的双向提升。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017