注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌芝的博客

让我们一起静待花开……

 
 
 

日志

 
 

鲁家园幼儿园市级课题《幼儿园体育区域活动的实践研究》顺利结题  

2017-01-05 10:24:45|  分类: 校园信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月7日,宜宾市鲁家园幼儿园市级科研课题《幼儿园体育区域活动的实践研究》举行了结题鉴定会。宜宾学院副教授蒋鸿洁,宜宾市教科所教育改革发展研究室主任黄绪富、副主任徐卫、宜宾市教科所学前教育研究室副主任孔繁荫,翠屏区师训中心副主任钟永强、教科室主任刘川莅临现场进行课题鉴定和指导。刘川主持了此次结题鉴定会。

专家组成员观摩了鲁家园幼儿园全园混龄混班体育区域活动。孩子们根据自己的兴趣,选择自己喜欢的体育区域、喜欢的材料、喜欢的运动方式开展活动,兴趣浓厚、动作灵活、玩法多样、合作互助、自信勇敢,特别是看到民间游戏区的孩子熟练的跳皮筋、滚铁环、跳房子等活动时,专家们纷纷表示,体育区域活动对幼儿有多方面的发展价值,能促进全面、健康、和谐发展,对课题研究的效果给予了充分的肯定。

课题主研凌芝做研究报告。她从问题的提出、概念界定、课题的教育改革价值、创新点、客厅的设计、研究措施、研究的成果、研究效果等几方面做进行了汇报,课题主研副组长张敏做了工作汇报。随后,专家组对课题进行了提问质疑,召开了课题组教师座谈会,细致地查阅了课题资料。


在认真观摩活动、听取课题组汇报、查阅课题研究材料、质询答辩的基础上,课题鉴定专家组一致认为:课题选题准确,具有较强的理论和现实意义;研究过程扎实,成果操作性强,具有较强的推广性;研究成果丰硕,效果比较显著。同时提出了建议,希望将活动区域进一步拓展与优化,实现室内与户外相结合,持续深化研究,将成果有效推广。

最后,宜宾学院副教授蒋鸿洁代表专家组宣布了课题检测结果:该课题研究规范、成果丰富,效果比较显著,同意结题。陈彬园长代表课题组作出表态:课题组将修改完善研究报告,做好课题推广。在结题之后,课题组仍会怀揣鲁幼“健康”教育理念,在《3-6岁儿童学习与发展指南》的指导下,继续走在“体育区域活动实践研究”的路上。

(撰稿:郑爱萍    审稿:张敏)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017